3fe29ceb

Буянов Николай - Медиум



Буянов Н. А.
Медиум
Прошлое и настоящее связаны намного прочнее, чем принято думать. Тысячелетиями сберегаемый Хранителями Шар — артефакт древней населявшей Землю расы, стал причиной кровавых событий, происшедших в России в конце XX века. Как и в IX веке в Тибете, когда при таинственных обстоятельствах погиб легендарный правитель Лангдарма, свой разящий удар наносят идеальные убийцы-ниндзя, воспрепятствовать которым не в силах ни одна земная спецслужба.
ПРЕДДВЕРИЕ
Как Звезда вспыхнула на Земле, не видел никто. В те далекие времена здесь ещё не поселился человек. Полудикие племена, одетые в мохнатые шкуры, с кривоватыми грубыми копьями, изредка встречались далеко внизу, в зеленых долинах, где было тепло, росли деревья и паслись животные, дающие еду и шкуры для одежды. Выше в горы, где безраздельно властвовали камни и снег, они не рисковали подниматься.
Собственно, ещё долгие века эти места оставались такими же холодными и безжизненными. Ледники громадными языками спускались вниз, никогда не тающий снег сверкающими шапками покрывал недоступные вершины. Никакого движения здесь не было — не шумели деревья, не журчала вода, только вечный холод, который не могло растопить Солнце — яркое, маленькое и слепящее в бездонном небе, но такое же ледяное, как снег и камни…
Однако хозяева Звезды, более древние, чем сами эти горы, знали: рано или поздно человек достигнет этих мест. Срок придет. И тогда Звезда, представляющая собой сверхнадежное хранилище, вспыхнет, не оставив следа, и молодой Земле явится Шар.
Сами они не увидят этого. Их цивилизация доживала последние мгновения. (Что есть мгновение для цивилизации? Дни, месяцы, годы? Не все ли равно?)
Следующему поколению уже не дано будет умереть от старости — уйти в другой, лучший мир… Их ученые убедительно доказали: смерть физического тела не есть смерть индивидуума, а лишь подъем его из осязаемого мира в тонкий, где так же живут и мыслят и оказывают свое влияние на общую Гармонию, поддерживая равновесие темных и светлых сил.
Небольшое число из Них, те, кто обречен был на спасение, прожили в этом мире дольше остальных. Только спустя определенное время они узнали, как Небесный Огонь сплошным покрывалом укутал Землю, вспенил моря и океаны, превратив их в клубы пара, выжег мозг Земли, её душу, до неузнаваемости изуродовал её прекрасный лик, оставив черные провалы глазниц — там, откуда ушла вода…
Потом и до Них докатился этот Огонь — уже невидимый глазу, но оттого ещё более страшный.
Они не строили городов — в нашем понимании этого слова. Не создали диковинных машин, способных преодолеть земное притяжение. Их цивилизация шла по другому пути.

Главным объектом их изучения стал мозг — его уникальная способность охватить разом микро — и макровселенную, находясь везде и нигде одновременно, общаясь с электронами атомов и с далекими звездами, посылая им сигналы со скоростью, в миллионы раз превышающей световую… От другой цивилизации, ещё более древней, чем сами, Они получили в наследство умение управлять силами природы — магию, не разделявшуюся тогда на цвета, — она служила одной-единственной цели: сделать жизнь лучше, поддержать расу в её стремлении к всеобщей гармонии.
За тысячи лет своего существования Они достигли небывалого расцвета и могущества… И все же их цивилизация была обречена. Наступил момент, когда в результате борьбы за существование Они разделились на два лагеря, породив агрессию и злобу… Кто-то из Них впервые сделал страшное открытие: Магия может быть с успехом применена для нападе



Назад