3fe29ceb

Бушков Александр - Пиранья Против Воров-2



det_action Александр Бушков Пиранья против воров-2 Контр-адмирал Мазур идет по следу агента иностранной спецслужбы, но за шпионкой охотится и новое поколение теневиков. Оказывается, торговать шпионами – экологически чистый бизнес. Это безобиднее, чем загонять наркоту...

Новое поколение и новое мышление. Рыночная экономика.
ru Black Jack black_jack@inbox.ru FB Tools 2003-10-23 http://www.aldebaran.ru/ OCR Leo AAF784E3-C4B4-4AFF-9C75-D39621024B8C 1.0 Бушков Александр. Пиранья против воров-2 Олма-Пресс 2002 5-224-02473-0 Александр БУШКОВ
ПИРАНЬЯ ПРОТИВ ВОРОВ-2
Все действующие лица романа вымышлены, любое сходство не более, чем случайность.
Александр БУШКОВНе остывать ни на минуту,
Не застывать...
Вы знаете, как время люто?
Но где вам знать...
Полина КОНДАУРОВАЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ОН ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ
Глава первая
В путь, в путь, кончен день забав...
Нельзя сказать, что Мазур за последние годы изучил Шантарск в совершенстве, но все же он неплохо знал этот длиннющий и узкий, как анаконда, город, выгнувшийся по берегам могучей реки довольно-таки живописно. И потому, когда машина (такое впечатление, решительно) свернула влево, стала подниматься вверх по узкой асфальтированной дороге, где два самобеглых экипажа если и смогли бы разъехаться, то с большим трудом, он уже смог сделать кое-какие выводы.

Понять, отчего молчаливая беленькая Катя несколько раз сворачивала с одного из длиннющих проспектов, пронизывавших город почти насквозь, зачем петляла по скучным, неинтересным боковым улочкам. Проверялась касаемо хвоста, теперь это было совершенно ясно. И такового, очень похоже, сзади не оказалось.
Машина с некоторой натугой, но все так же целеустремленно катила вверх по узкой дороге, еловые лапы и березовые ветки то и дело звонко чиркали по кузову. Из гордости Мазур не задал ни единого вопроса – и сейчас опять-таки помалкивал.
Катя внезапно затормозила, не выключая мотора, звонко вытянула ручник и, кинув на Мазура беглый взгляд, распорядилась довольно безразличным тоном, за которым, тем не менее, читался прямой приказ:
– Пересядьте за руль, пожалуйста.
– Это зачем? – проворчал Мазур, все-таки не удержавшись от абсолютно бессмысленной в данной ситуации реплики. Ясно уже давно, что до некоего определенного момента ему не собирались давать никаких разъяснений.
Вот только этот момент, похоже, наступил. Бросив на него беглый взгляд, не лишенный некоторого оттенка эмоций в виде легкого лукавства, Катя пояснила:
– Так поближе к жизненной правде. Кавалер за рулем, а девочка, как ей и положено, рядом...
– Логично, – проворчал Мазур, вышел, обошел «девятку» спереди, уселся за руль, переключил передачу и, уже нажимая на газ, лихо снял машину с ручника.
Он уже знал, куда его завезли, – знаменитый шантарский заповедник: примыкавшие к городской окраине массивы дикой тайги, экзотические скалы под собственными именами, орды малость шизанутых камнелазов болтаются привычными тропками и кушают водку в своих легендарных избах, если повезет, можно узреть дикого марала, а то и медведя. В некоторых смыслах – идеальное место для того, чтобы избавиться от нежелательного субъекта.

Пустить в затылок пулю из чего-нибудь компактно-бесшумного, сбросить бренные останки под который-нибудь скальный обрыв – и при доле везения для убивца его жертву долгонько не найдут, а то и вовсе никогда. Учитывая, что под белоснежной Катиной футболочкой, на поясе слева, имеет место пребывать в кобуре нечто компактное, а быть может и бесшумное... Нет, это уже паранойя, мания преследования или другая какая фобия



Назад