3fe29ceb

Бушков Александр - Пиранья. Бродячее Сокровище



det_action Александр Бушков Пиранья. Бродячее сокровище Группа из шести боевых пловцов, «морских дьяволов», возглавляемая Кириллом Мазуром, заброшена в джунгли маленькой латиноамериканской страны. Их цель американская военная база, а точнее «Джи-эр-двенадцать», новейший самолет электронной разведки, оснащенный уникальной аппаратурой.
База хорошо охраняется, но для опытных спецназовцев нет преград. Микросхемы похищены, а военная база взорвана – и никаких следов!
Группа распадается на шесть боевых единиц, каждый боец уносит одну шестую часть добычи, чтобы встретиться в безопасном месте.
А для Кирилла Мазура приключения только начинаются…
ru Black Jack black_jack@inbox.ru FB Tools 2003-09-14 http://www.aldebaran.ru OCR by Equinox 7893383D-0956-41E4-9213-9EFB7D3F12A5 1.0 Бушков Александр. Пиранья: Бродячее сокровище Олма-Пресс 2003 5-224-04358-1 Александр БУШКОВ
ПИРАНЬЯ. БРОДЯЧЕЕ СОКРОВИЩЕ
Жил-был добрый дурачина-простофиля.
Куда только его черти ни носили!
Но однажды, как назло,
повезло – и в совсем чужое царство занесло…
Владимир ВысоцкийЧасть первая
ОЧЕНЬ ОДИНОКИЙ СТРАННИК
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ТЕ, КТО ХУЖЕ ТАТАРИНА
Здесь их никто не ждал, и это было прекрасно. Поскольку означало, что у них есть все шансы. Когда их ждали, когда о них знали заранее, это означало провал, крах, собственный непростительный промах, а иногда и предательство, утечку информации из кабинетов, чьи хозяева за подобное, будучи выявлены, расплачиваются исключительно высшей мерой, и никак иначе.
Когда их не ждали, это означало, что добрая половина дела сделана. Оставалось, как это у них заведено, обрушиться незваными и непрошеными, совершенно нежеланными – причем, что интересно, как бы и не существующими вовсе.

Как принято испокон веков в подобных предосудительных забавах, от них в случае чего просто обязаны были категорически отречься и родная страна, и родная армия, и обижаться тут нечего – такая работа. Нет тебя, и все тут. Ты сейчас не человек, а оптический обман чувств…
Оставалось обрушиться, как снег на голову – хотя эта избитая метафора, пожалуй что, неуместна при данных конкретных обстоятельствах, на севере Южной Америки, совсем неподалеку от экватора, где снегопада не бывало со времен последнего ледникового периода. Скорее уж – как гром с ясного неба.
От скуки и полнейшего безделья капитан второго ранга Кирилл Мазур, живая иллюстрация к теории относительности – он был, и в тоже время его как бы и не существовало на свете – еще долго перебирал в голове наиболее подходящие метафоры. Все это время он не отнимал от глаз небольшого, но мощного бинокля с великолепной оптикой, специально придуманной для тех, кто стремится подглядывать, сколько душе угодно, оставаясь при этом незамеченным.

Никаких бликов на линзах, никаких солнечных зайчиков. Причем западноевропейская фирма-изготовитель, ручаться можно, свято верила, что ее товар используют исключительно мирные охотники-орнитологи и прочие там Паганели.
Ну, таковы уж условия игры. Ничего отечественного, вплоть до распоследних мелочей. Хотя страна, посреди которой они сейчас пребывали, давно и надежно подмята америкосами, это все же суверенная держава, член ООН, с коей Советский Союз поддерживает нормальные дипломатические отношения, понемногу налаживает торговлю, присылает на гастроли балетные труппы и обменивается профсоюзными делегациями. А потому здесь никак не полагается нелегально пребывать советским боевым пловцам, «морским дьяволам». Ежели что – скандал разгорится по полной…
Их и не было, а как же. Просто-напросто шест



Назад