3fe29ceb

Бушков Александр - Пиранья 14 (Алмазный Спецназ)



АЛМАЗНЫЙ СПЕЦНАЗ
Александр БУШКОВ
Анонс
Кирилл Мазур — спецназовец с богатым прошлым в свободное от основной работы время занимается «халтурой». Организованная им и его подчиненными «фирма» помогает клиентам выколачивать деньги из недобросовестных должников.

И вдруг в жизни Мазура начинается полоса неприятностей: из-за легкомысленного поведения молодой жены он оказывается в ситуации, когда ему грозит обвинение в нескольких убийствах. На Мазура выходят люди из некой организации; связанной с властными и олигархическими структурами, и за несколько миллионов долларов предлагают выполнить задание...
Хорошее дознание, как и всякая хорошая разведка, должно удовлетворять следующим условиям: оно должно быть произведено быстро, должно быть полно и вместе с тем кратко.
П. Заустинский. «Производство дознания офицерами», 1912 г.
Алмаз — чистый углерод, кристаллизованный в правильной системе; драгоценный камень; большей частью бесцветен, но есть и окрашенные; превосходит все камни блеском и твердостью.
Энциклопедический словарь Ф. Павленкова, 1913 г.
Глава первая
Дан приказ ему — на запад...
Вот уже часа полтора Мазур предавался достаточно мирному занятию — смотрел телевизор. Без всякой охоты, еще и оттого, что не боевичок какой-нибудь у себя в охотничьей хижине наблюдал от скуки, а сидел перед пультом в задней комнатке конторы главного егеря, и на экране все это время спортивная девочка Анка — непростая девочка, с нераскрытыми до сих пор потаенными ящичками — вытворяла с Олесей, что хотела, с большим азартом и нешуточной изобретательностью.

С точки зрения нормального мужика, ничего в этом зрелище познавательного не было, но оставалась надежда услышать что-нибудь интересное с точки зрения работы — а иначе не стоило и огород городить. Так что Мазур маялся перед экраном, почти не глядя, только слушая внимательно, но ничего из того, что услышал для дела не годилось.
Скуки ради он беззастенчиво переключился на апартаменты президента, но там, в принципе, творилось то же самое: господин президент пылко общался с фигуристой блондинкой относительно приличного вида — если и шлюхой, то не из дешевых. Потом он, правда, ее спровадил и долго беседовал с незнакомым чернокожим типом, судя по элегантности и осанке, не рядовым чиновничком, но разговор, вот беда, происходил на местном языке, одном из здешних.

А на этой мове Мазур знал с полдюжины самых необходимых выражений типа: «Руки вверх!», «Бросай оружие!» и «Есть поблизости солдаты? А партизаны?» и не более того. Естественно, собеседники этих слов не употребляли.

Поэтому он довольно быстро переключился назад и вновь вынужден был слушать девичьи ахи-охи.
«Угомонились, наконец, шалуньи», — с облегчением констатировал Мазур, без всяких церемоний попивая баночное пиво из холодильника мнимого британского майора. Это было не мародерство, а всего-навсего использование бесхозного имущества: главный егерь при любом раскладе сюда уже не вернется, так что претензии высказывать не сможет. Его, сукина кота, давненько уже, со всем прилежанием допрашивали орлы из президентской охранки, что у Мазура не вызывало ни капли сочувствия к провалившемуся...
Он встрепенулся и сделал звук погромче — наконец-то послышалось нечто осмысленное, уже не имеющее отношения к постельным забавам.
— ...Времени совсем нет, — сказала Олеся с нотками делового нетерпения в голосе. — Ко мне скоро придут...
— Уж не наше ли чудо-юдо морское? — поинтересовалась Анка.
— А что?
— Ты с ним трахаешься?
— Да ладно тебе...
«Подрались бы, что



Назад