3fe29ceb

Бушков Александр - Капкан Для Бешеной



det_action Александр Александрович Бушков Капкан для бешеной Любимый город Шантарск может спать спокойно, если на его защите стоит капитан угрозыска, рыжеволосая красавица Дарья Шевчук. Беспокойно ворочаются во сне только представители криминалитета, поскольку знают, что Рыжая вновь вышла на охоту, и никакой капкан ее не остановит.
шантарск, уголовный, розыск 1999-01-01 ru ru Serge V. Tarasov SVT max@arkos.ru FB Tools, XMLSPY, Far 2004-06-24 Unknown 7BE16636-4F5F-4073-88CA-E9574B70A70C 1.1 v1.1 – Some bugs fixed.
Капкан для бешеной Нева СПб 1999 5-87322-882-5 Александр Бушков
Капкан для Бешеной
Глава первая.
БЕЛОКУРАЯ НА БЕЛОМ ФОНЕ
Непредсказуемая шантарская весна, как частенько, опять баловалась дурацкими сюрпризами. Вчера потеплело, снег размяк и размок, машины до темноты старательно месили серые рыхлые груды – а сегодня с рассветом стукнул морозец, и получился пакостнейший гололед.

Аварий было – не перечесть. Хорошо еще, к середине дня все более-менее уладилось, но машины ползли, как сонные мухи. «Право, пешком надо было идти, – сердито подумала Даша, – все быстрее вышло бы».

От места происшествия до городского УВД – два шага, едва успеешь сигарету выкурить, но, коли уж теперь ты пусть и мелконькое, да начальство, приходится пользоваться благами. Пару лет назад бы эти блага, когда «доктора Петрова» операм пришлось доставлять в узилище на попутке, и он, сука такая, ухитрился залепить водителю каблуком по затылку, отчего старенький «Москвич» чудом не воткнулся в грузовик на приличной скорости...
– Сиреной пугнуть? – не поворачиваясь к ней, сердито выдохнул водитель.
– Да ну, – сказала Даша. – Дотащимся: Вон, давай за серой «вульвой». Ага, вписались... Сорок пятый дом – это где пельменная?
– Нет, тот – сорок третий, – мотнул головой водитель. – Сорок пятый – где «Золотая лилия».
«Ага, – сказала себе Даша. – Кажется, что-то проясняется. Дело не в шикарнейшем магазине косметики с поэтически-ботаническим названием – всю эту пятиэтажку сталинских времен оптом скупила одна из строительных фирм, учинила в квартирах европейский ремонт и продала их уже поштучно и, как легко догадаться, гораздо дороже. Явного криминала в этой негоции вроде бы не прослеживалось, и то хлеб, меньше головной боли...»
Пожалуй, престижный адресок кое-что и объясняет: понятно теперь, отчего при подозрении всего лишь на убийство поднялся хай вселенский, на место происшествия, как донесла разведка, отправился начальник следственного отдела прокуратуры, а вслед за ним начальство повелело выехать и Даше. А что, вполне может быть – жертва (или – гипотетическая жертва) принадлежит к шантарскому бомонду, он же – хай лаиф. Вот это уже – головная боль.
Фамилия, правда, совершенно незнакомая. Даша, закуривая, старательно повторила про себя: «Гражданка Лямкина Маргарита Степановна, двадцати шести лет...» Положительно, имя это ни с чем конкретным не ассоциировалось. Криминал... Важные чиновники... Пресса-радио-ящик...

Нет, ни намека на ассоциации.
Увы, отсутствие ассоциаций и аллюзии ни о чем еще не говорит. Во-первых, Даша не могла знать по фамилиям все поголовно местное «новое дворянство», а во-вторых, как гласят газетные объявления, возможны варианты. Скажем, девичья фамилия у покойной другая, и громкая.

А потом, в «дворянских» квартирах сплошь и рядом оказываются плебеи – проститутки, поделъннки, собутыльники. Кое-кто о из них и отдает концы посреди новорусской роскоши – насмотрелись, плавали – знаем...
Шлюшка загнулась от передозировки? Беспутная доченька серьезного папы поср



Назад